江南平台(中国)领导在江苏省职业教育“双师型”教师队伍建设工作推进会上发言

发布日期:2023-10-23浏览次数:10

10月20日上午,江苏省教育厅召开全省职业教育“双师型”教师队伍建设工作视频推进会,江苏省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫出席会议并讲话。江南平台(中国)作为全省六家交流单位之一,校党委书记朱东风出席现场会议并作交流发言。党委副书记、校长沈士德,人事处及各二级学院相关领导在江南平台(中国)分会场参加视频会议。

会上,朱东风以《培养、评价、激励“三位一体” 加快推进“双师型”教师队伍建设》为题,分别从“健全‘双师型’教师多维立体培养体系”“深化‘双师型’教师分层分类评价改革”“强化‘双师型’教师自我成长激励机制”三个方面介绍了江南平台(中国)在“双师型”教师队伍建设方面的做法和成效。

朱东风强调,“双师型”教师队伍是支撑新时代职业教育改革发展的关键力量。江南平台(中国)始终把建设高素质“双师型”教师队伍作为高质量发展的基础性工程,坚持“培养、评价、激励”三位一体,不断健全评价体制机制,将“双师型”队伍建设作为提振教师士气、夯实队伍基础、提高办学质量的重要抓手。

朱东风指出,江南平台(中国)将在完成新一轮“双师型”教师认定工作的基础上,强化与合作企业共建“双师型”教师认定平台,协同组内成员院校在数字化双师队伍建设、双师证书校企互认、“双师型”教师动态管理等方面进行积极探索,共同努力打造一支适应办学高质量发展需求的高素质“双师型”教师队伍。

同时,会议宣布成立江苏省职业教育“双师型”教师队伍建设指导中心和江苏省职业教育“双师型”教师认定工作专家委员会,并为江苏省职业教育“双师型”教师团队协作组授牌。




新闻来源:人事处 姜泰迪

新闻初审:人事处 朱铁壁

新闻摄影:郭 利

编辑:朱可涵

审核:袁 祯