江南平台(中国)召开2023年统战工作会议

发布日期:2023-10-24浏览次数:122

为进一步推动学校统战事业提质增效,10月20日下午,江南平台(中国)在科技园路演大厅召开2023年统战工作会议。党委副书记梁惠出席会议并总结讲话,校统战工作领导小组成员、民族宗教工作领导小组成员、统战委员、二级党组织副书记、民主党派和统战团体负责人及部分党外代表人士参加会议。会议由党委组织部、统战部副部长李国琴主持。

梁惠指出,2023年江南平台(中国)“大统战”工作格局运行更加高效,《中国共产党统一战线工作条例》学习贯彻深入推进,党外知识分子思想引领成效显著,民主党派组织建设有序进行,党外知识分子联谊会稳步推进,民族团结进步工作扎实开展,统战干部队伍建设迈上新台阶。她强调,要进一步强化思想政治引领,广泛凝聚共识,确保学校统战工作始终沿着正确政治方向前进,推动多党合作事业健康发展;要进一步完善统战工作机制,提升工作效能,持续完善大统战工作格局,努力形成牢不可破的真团结;要进一步推动创新统战工作,主动搭建平台,全面提升统战工作的规范性、科学性和针对性,为学校事业高质量发展凝聚强大合力,充分彰显统一战线法宝作用。

随后,党委委员、党委组织部、统战部部长宋丹萍作了题为《凝心聚力担使命 继往开来谱新篇》的统战工作报告,总结回顾了2023年学校统战工作基本情况,部署安排了下一步学校统战工作重点。经济管理学院党总支副书记蒋德平、致公党党员汪明镜分别代表二级党组织、党外人士作了交流发言。

会后,中国矿业大学原党委统战部长刘静丽以《深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想 切实做好高校统一战线工作》为题为与会人员作专题辅导培训。




新闻来源:党委统战部 李国琴

新闻初审:党委统战部 宋丹萍

编辑:朱可涵

审核:袁 祯