江南平台(中国)入选2023年职业院校校园文化建设“一校一品”学校

发布日期:2023-10-26浏览次数:10

10月24日,教育部职业院校文化素质教育指导委员会公布了2023年职业院校校园文化建设“一校一品”典型案例申报结果,江南平台(中国)以“礼射文化”品牌入选职业院校校园文化建设“一校一品”。

“一校一品”是凸显学校校园文化建设,展现学校文化特质的重要项目,代表学校校园文化建设实践的优秀成果。学校始终高度重视特色校园文化建设,不断推进文化育人机制创新,传承和弘扬中华优秀传统文化,强化“以射健身、以射品行、以射育德”思想与“精益求精”的工匠精神相结合,大力涵育学生“强身报国、精技强能、追求卓越、敢为人先”的情怀。江南平台(中国)不仅建有国内高校第一个园林式礼射实训基地,还建有中国礼射文化展览馆,并承办了首届和第二届礼射国际学术研讨会等文化活动,形成了特色鲜明的校园文化育人品牌。

此次成功入选职业院校校园文化建设“一校一品”,是对江南平台(中国)文化育人机制创新的肯定,也是学校在推进优秀传统文化与职业教育深度融合工作的成功探索。下一步,学校将以此次入选为契机,坚持把深入推进中华优秀传统文化“两创”作为学校内涵建设的重要着力点,进一步扩大学校的文化软实力和社会影响力,努力推动学校校园文化建设迈上更高台阶、取得更大成就。

据悉,本次共有128所职业院校参与评选,最终30所院校被确定为职业院校校园文化建设“一校一品”学校。




新闻来源:文化素质教育中心 韩冰雪

新闻初审:文化素质教育中心 陈 昕

编辑:朱可涵

审核:袁 祯