学校召开“时代新人铸魂工程”专题工作推进会

发布日期:2023-10-27浏览次数:10

为保证学校“时代新人铸魂工程”工作有序开展,10月25日,学校在行政楼第二会议室召开“时代新人铸魂工程”专题工作推进会。校党委副书记梁惠,党委组织部、党委宣传部、学生工作处、团委、教务处、马克思主义学院、文化素质教育中心等相关职能部门负责人参加会议。

会上,梁惠传达了学校推进落实“时代新人铸魂工程”实施方案文件精神,并对相关工作进行了部署。她强调,“时代新人铸魂工程”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的战略工程,是深化“三全育人”工作的具体举措,是推动学校育人工作提质增效的有效抓手。各部门要通过此次推进会,进一步明确“时代新人铸魂工程”的内涵和要求,在聚焦规定动作的基础上,提升已有项目,持续深化改革创新,扎实推进“时代新人铸魂工程”在学校落实落地。

她指出,深入推进“时代新人铸魂工程”要做到以下三点:一是提高政治站位,坚持政治性。深刻认识实施“时代新人铸魂工程”重大意义,紧紧围绕立德树人这一根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步巩固师生团结奋斗的共同思想基础。二是结合工作实际,确保精准性。各相关部门要坚持问题导向,把情况摸清、问题找准、对策提实,主动把落实“时代新人铸魂工程”各项要求与学校培养高素质应用型人才的实际结合起来,持续推进思政课程和课程思政改革创新,多措并举解决学生的思想困惑和问题,提升学生思想道德素养。三是全员协同推进,确保实效性。全校各单位要认真学习贯彻相关文件精神,不断凝聚增强“时代新人铸魂工程”工作合力,加强协同联动,主动担当作为,优化完善育人育才的思想、方法和模式,持续提升思政工作育人成效。




新闻来源:党委宣传部 朱可涵

新闻摄影:袁 祯

编辑:朱可涵

审核:袁 祯